Streamity: первый безопасный P2P-сервис для обмена криптовалют

Streamity: первый безопасный P2P-сервис для обмена криптовалют

Центральная идея криптовалют — это децентрализация и отсутствие посредников, навязывающих пользователям свои условия. И если государства пока неспособны контролировать криптовалютные сделки, то свои ограничения на них могут накладывать сами торговые площадки.

Ввиду большого спроса на площадки для купли-продажи, такие посредники могут злоупотреблять своим положением. Существующие криптобиржи в основном централизованы и хранят деньги клиентов на своих счетах. Ненадежность, дороговизна услуг или недобросовестность — все это накладывает свой негативный отпечаток на жизнь крипторынка.

Естественно, обмен можно производить между пользователями напрямую, минуя торговые площадки, методом Peer-to-Peer (P2P). Однако потребность в биржах все равно никуда не исчезает. Люди хотят управлять своими финансами без каких-либо сторонних вмешательств, но при этом нуждаются в быстром поиске желающих купить их криптовалюту, адекватном курсе криптовалют и т. д.

Именно поэтому был создан проект Streamity — криптовалютный портал, предоставляющий широкий спектр финансовых услуг, в том числе — блокчейн-приложение StreamDesk (доступное для смартфона), позволяющее производить P2P-обмен криптовалют между собой или на фиатные деньги.

Одна из главных причин, по которым платформы вроде Streamity вообще создаются — это прогнозы об увеличении объема торгов криптовалютами до уровня традиционных финансовых активов. Таким образом, существует вероятность, что через несколько лет криптовалюты начнут преобладать на мировых финансовых рынках.

Отсутствие сервисов и приложений, которые следовали бы букве и духу философии блокчейна — то есть скорости, анонимности, безопасности и отсутствию посредников, навязывающих правила, — может привести к тому, что криптовалюты станут похожи на традиционные фиатные деньги.

Однако если юридический статус криптовалют — неизбежное будущее для части рынка, то отсутствие площадок для обмена, гарантирующих безопасность и невысокий размер комиссий, станет серьезным вызовом для этой стремительно развивающейся финансовой отрасли.

Подавляющее большинство криптобирж не соответствует философии блокчейна из-за их централизации, а хранящиеся на их счетах цифровые валюты стали излюбленными мишенями для хакеров. Существующие же P2P-сервисы просто сводят пользователей друг с другом, но не решают проблем безопасности. Проект Streamity учел их ошибки.

Разработчики считают свое приложение StreamDesk уникальным. Через пользовательский интерфейс будет доступна вся информация о ценах криптовалют, которые нужно купить или продать. Технология смарт-контрактов делает процессы максимально защищенными, а сами транзакции — мгновенными.

Разработчики уверены, что именно такое сочетание безопасного P2P-метода и наглядных биржевых сводок приведет к быстрому росту числа пользователей и окажет положительное влияние на весь крипторынок.

Еще одним интересным моментом работы приложения является концепция «справедливой цены» сделок. Это означает, что для ориентира при обмене будет рассчитываться средняя цена аналогичных сделок на ведущих криптобиржах. Такие условия, по мнению разработчиков, удовлетворяют всем главным требованиям активных пользователей платежных систем, которые и станут основными клиентами Streamity.

Востребованность и возрастающая популярность приложения StreamDesk, по прогнозам команды проекта, положительно скажется на рыночной стоимости токенов (STM), распродажа которых в рамках ICO Streamity начнется 11 марта. По мнению команды Streamity, спрос на услуги проекта будет высоким при любой конъюнктуре крипторынка.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =