Решение о блокировке 40 российских онлайн-обменников будет пересмотрено

Решение о блокировке 40 российских онлайн-обменников будет пересмотрено

Иск прокуратуры Санкт-Петербурга о блокировке 40 сайтов, на которых распространяется информация о криптовалюте биткоин, направлен в Октябрьский районный суд Петербурга для нового рассмотрения иным составом суда. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, решение первой инстанции о блокировке сайтов было отменено Санкт-Петербургским городским судом.

Иск с требованием запретить распространение в РФ информации об электронной валюте биткоин был подан прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в марте 2017 года.

Тогда представители ведомства сообщили, что «биткоин представляет собой виртуальное средство платежа и накопления», при этом он «не обеспечен реальной стоимостью, не содержит информации о держателях и все его использование анонимно».

Суд удовлетворил требования прокуратуры, признав, что «свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности».

Напомним, в начале февраля московский Лефортовский суд отказался блокировать сайт российской платформы лояльности для зеленых бизнесов BioCoin по требованию прокуратуры.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 − один =