Новый глава Центробанка Тайваня пообещал активно внедрять блокчейн-технологии

Новый глава Центробанка Тайваня пообещал активно внедрять блокчейн-технологии

Центральный банк Тайваня внимательно изучит возможности блокчейн-технологий для улучшения существующей инфраструктуры. Об этом заявил новый глава финансового учреждения Янг Чин-лонг во время своей инаугурационной речи.

По словам Чин-лонга, банк начнет уделять больше внимания и будет открыт для стремительно развивающихся финансовых технологий, в том числе распределенного реестра. Банкир уверен, что хотя инновации пока не отразились на существующей финансовой системе Тайваня, в будущем они способны изменить политику и платежную индустрию островного государства.

Чин-лонг также добавил, что на протяжении его срока Центробанк будет активно изучать возможности использования блокчейна для повышения уровня безопасности и эффективности электронной платежной системы Тайваня.

Напомним, ранее глава Комиссии по финансовому надзору Тайваня Веллингтон Ку пообещал создать открытое пространство для криптовалют и разработок на базе блокчейна.

Кроме того, компания Microsoft объявила о создании блокчейн-консорциума по использованию облачной платформы Azure на острове Тайвань.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − три =