Российская компания представила блокчейн-платформу для видеоконтента MoviesChain

Российская компания представила блокчейн-платформу для видеоконтента MoviesChain

Оказывающая услуги VoD (видео по запросу) российская компания TVzavr в рамках 68-го Международного берлинского кинофестиваля представила платформу децентрализованной дистрибуции киноконтента MoviesChain. Сервисом уже заинтересовались ведущие европейские киностудии. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компании.

По их словам, блокчейн-платформа будет напрямую связывать кинопроизводителей со зрителями. Это позволит значительно сократить затраты на маркетинг и дистрибуцию фильмов, поскольку исключит из цепочки посредников, получающих сейчас до половины дохода от каждого просмотра. Соглашение о сотрудничестве с MoviesChain уже заключили студии TF1, Parche, Gaumont, Memento Films, SND и Celluloid Dreams.

«Кинопроизводителям предлагается простая, полностью прозрачная и финансово привлекательная схема расчетов, для которой и нужен блокчейн. Плата, вносимая зарегистрированным пользователем сервиса за просмотр, немедленно распределяется между участниками цепочки и поступает на счет создателей картины», — рассказывают разработчики проекта.

Цена просмотра одного фильма на платформе MoviesСhain by TVzavr составит примерно $1,5. Все расчеты между пользователями и создателями фильмов будут происходить с использованием внутренней криптовалюты сервиса — токенов ZVR. Их продажа начнется в апреле — в компании TVzavr рассчитывают привлечь порядка $30 млн.

«Для независимых продюсеров наша платформа — реальный шанс показать свой контент пользователям по всему миру и получать доход от просмотров при помощи одного клика. В свою очередь, потребитель получит доступ ко всему многообразию кинофильмов со всего мира. Основой системы при этом является надежная защита данных от пиратства», — отмечает директор по контенту TVzavr Елена Хлебникова.

Ожидается, что проект MoviesChain будет представлен на сессии по блокчейну в рамках деловой программы Каннского кинофестиваля и на крупнейшем международном форуме производителей видеоконтента MIPTV, который также пройдет в Каннах.

Напомним, в конце 2017 года проект White Rabbit, разрабатывающий браузерный плагин на блокчейне для онлайн-просмотра фильмов и сериалов, предложил сотрудничество стриминговым сервисам.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 14 =