Инвесторы подали три коллективных иска против Riot Blockchain

Инвесторы подали три коллективных иска против Riot Blockchain

Инвесторы ранее специализировавшейся на биотехнологиях компании Riot Blockchain, решившей резко сменить вид деятельности, подали сразу три коллективных иска в суды трех штатов США. Истцы обвиняют фирму в «нарушении законов о ценных бумагах, манипулировании ценами на акции, а также предоставлении ложной и вводящей в заблуждение информации», сообщает CoinDesk.

Напомним, в начале октября 2017 года компания из Колорадо Bioptix, Inc. сменила название на Riot Blockchain, Inc. и объявила о смещении бизнес-акцента в сторону распределенных технологий и майнинга биткоинов. После этого цена ее акций выросла с $8 до $38 в декабре. Впрочем, с тех пор курс упал на 70% и в настоящее время колеблется в районе $10.

В результате инвесторы подали иски в суды штатов Флорида, Колорадо и Нью-Джерси с требованием возмещения убытков, вызванных, по словам истцов, «ложной информацией, призванной скрыть полное отсутствие опыта и навыков [у работников компании] в сфере блокчейна».

«У Riot не было осмысленного бизнес-плана в отношении криптовалют и лишь малые инвестиции в криптовалютные продукты. Компания сменила название на Riot Blockchain, Inc. в рамках схемы по получению прибыли на волне повышенного интереса к криптовалютам, что позволило повысить курс ценных бумаг и обогатить акционеров-инсайдеров», — говорится в заявлении.

Отметим, ранее Riot Blockchain объявила о заключении сделки с Bitmain, по условиям которой китайский гигант должен был поставить американской фирме 700 майнеров S9 (для добычи биткоина) и 500 L3 (для криптовалюты Litecoin).

Кроме того, компания объявила о покупке брокерской фирмы Logical Brokerage из Майами. На ее основе блокчейн-стартап намерен запустить собственную криптовалютную биржу.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =