В России хакеры все чаще добывают криптовалюты на производственных мощностях

В поисках дополнительных мощностей для майнинга хакеры все чаще атакуют промышленные предприятия — с сентября 2017 года зафиксирован рост числа таких нападений. Об этом сообщает Центр реагирования на инциденты информационной безопасности промышленных инфраструктур «Лаборатории Касперского».

В России хакеры все чаще добывают криптовалюты на производственных мощностях

Так, начиная с февраля 2017 года до настоящего момента вирусами-майнерами были заражены 3,3% компьютеров, относящихся к системам промышленной автоматизации.

«Наиболее популярным вектором заражения являлся интернет — 88% всех атак, съемные носители — 23% и сетевые папки предприятий — 2%. Чаще всего в атаках использовались майнеры на Win32 — 57,12% всех атак, Win64 — 36,46% и JavaScript — 28,65%», — сообщили специалисты.

В России хакеры все чаще добывают криптовалюты на производственных мощностях

Устанавливаемые в промышленных сетях майнеры криптовалюты работают незаметно для пользователей. Однако несмотря на то, что ПО для добычи криптовалюты является сравнительно безобидным, оно сильно увеличивает нагрузку на процессоры и уменьшает пропускную способность.

«В автоматизированных системах управления технологическим процессом время отклика имеет большое значение. Его увеличение может снизить контроль над технологическими процессами и тем самым нанести серьезный ущерб предприятию», — отметили исследователи «Лаборатории Касперского».

Напомним, в начале февраля сотрудники ФСБ задержали инженеров закрытого ядерного центра в городе Саров Нижегородской области, которые пытались майнить биткоины на суперкомпьютере.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 1 =