IQeon: играть и зарабатывать на блокчейне

IQeon: играть и зарабатывать на блокчейне

Заработок на достижениях в компьютерных играх — давно не новость. Капитализация киберспорта, где игроки соревнуются друг с другом за вознаграждение, в 2017 году составила $696 млн. Первые места по монетизации игровых достижений занимают стратегии, РПГ, адвенчуры и экшны — то есть игры, в которых важнее всего хорошее знание механик, реакция и усидчивость. Но это все — для профессиональных игроков.

Обычные люди, как правило, до монетизации свои выигрышей не доходят. Да и интеллектуальные игры, несмотря на лидерство в плане потраченного на них времени, и третьего места по популярности среди других жанров, похвастаться высокими возможностями для заработка не могут. Лишь 3% любителей головоломок пытаются монетизировать свои игровые результаты.

Однако на рынке практически отсутствуют решения, позволяющие организовывать соревнования с фиксацией условий и автоматической выплатой выигрыша победителю. На то есть причины.

Так, высокие комиссии App Store и Google Play не сильно стимулирует разработчиков регулярно создавать новый контент, да и весь заработок на внутриигровых покупках носит единоразовый характер. Бонусы и игровые баллы, полученные в одной игре, невозможно использовать в другой. Но стоит применить технологию блокчейн в какой-либо отрасли, как она преобразит её до неузнаваемости, повысив эффективность и степень удовлетворенности потребителей. Игровая индустрия, а в особенности её многопользовательский сегмент, также не является исключением.

Проект IQeon — блокчейн-платформа для PvP-игр — собирается решить эту проблему за счет использования межигровой валюты и создания целой блокчейн-экосистемы для разработки новых игр, играя в которые можно заработать. Это первый проект подобного рода, позволяющий получать реальные средства за интеллектуальные усилия и достижения. Команда проекта разрабатывает гибкую платформу для быстрого запуска новых продуктов, которые позволят игрокам соревноваться друг с другом в решении интеллектуальных, логических заданий и делать ставки против своего соперника.

В качестве вознаграждения IQeon предлагает собственные токены (IQN) по стандарту ERC20, совместимые со всеми типами кошельков и криптовалютных бирж. Надежность, анонимность и скорость всех платежных транзакций внутри платформы гарантирована самой природой блокчейна.

Команда разрабатывает конструктор приложений, с помощью которого создатели игрового контента смогут с минимальными трудозатратами производить новый продукт на базе уже имеющихся механик. По сути платформа предоставляет инфраструктуру, позволяющую объединять игры и прочие приложения, основанные на интеллектуальных соревнованиях. Всего внутри платформы будут объединены такие жанры как квесты, карточные и образовательные игры, столь популярные у пользователей смартфонов и планшетов. Впрочем, платформа позволит играть по ставкам и в старые известные игры других жанров, например, в Counter Strike.

Платформа позволяет создателям игр получать процент с каждой ставки. Игровые сценарии для приложений на платформе IQeon позволяют игрокам заключать споры, делать ставки на определенное достижение или игровое событие. Выигрыш выплачивается автоматически. Система вознаграждений и комиссий происходит следующим образом: игроки, заключившие пари или сражающиеся в одной из интеллектуальных игр, делают равные ставки. 88% суммы отходит в призовой фонд, который получает победитель, 6% получают разработчики, а остаток — комиссия платформы.

Команда IQeon заявляет, что использование её платформы выгодно как игрокам, так и разработчикам игр, а также инвесторам. Игроков привлёчет анонимность, единая валюта для всех игр и сервисов экосистемы, а также возможность свободного обмена полученных токенов на популярные криптовалюты. Разработчики увидят свой интерес в наличии готовой инфраструктуры и инструментария для разработки приложений, возможности интегрировать готовые продукты в экосистему и соответствии токенов IQeon c App Store Review Guidelines и Google Play Developer Policy.

Инвесторов должен заинтересовать стремительный рост индустрии интеллектуальных игр, которые будут развиваться в рамках платформы IQeon как приносящие доход наиболее смекалистым игрокам. Развитая система партнёрства, вовлечение сторонних разработчиков и расширение линейки продуктов приведут к росту игровой аудитории и повышении стоимости токенов IQN.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

Похожие материалы

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − шесть =