Coinbase и GDAX добавили поддержку протокола Segregated Witness

Coinbase и GDAX добавили поддержку протокола Segregated Witness

Платформа цифровых активов Coinbase и дочерняя биржа компании GDAX объявили о начале поддержки протокола Segregated Witness (SegWit) – решения, позволяющего снизить размер комиссионных в сети биткоина и увеличить размер блока.

Компания также отметила, что на данный момент новая опция доступна примерно 25% пользователей, остальная часть клиентов должна быть охвачена к середине следующей недели.

В заявлении Coinbase говорится, что высокие комиссии были одной из наиболее частых жалоб со стороны клиентов, и компания надеется, что с интеграцией SegWit этот вопрос будет в значительной части решен.

«SegWit – это важный шаг на пути к масштабированию сети биткоина. Мы продолжаем инвестировать в нашу инфраструктуру и будем работать над имплементацией дополнительных улучшений, включая батчинг [объединение]транзакций и более совершенное управление неизрасходованными транзакциями. Мы надеемся, что все это приведет к более низким комиссиям для наших клиентов и большей пропускной способности сети биткоина», — говорится в заявлении Coinbase.

Также компания заявляет, что воодушевлена тем потенциалом, который открывает SegWit, и намерена имплементировать другие решения, которые позволяет задействовать этот протокол. В частности, речь идет о Lightning Network – решении, которое позволяет осуществлять микротранзакции, и для работы над этим направлением калифорнийская компания имеет в своем штате отдельного специалиста.

Напомним, ранее стало известно, что транзакционные комиссии в сети биткоина достигли абсолютного исторического минимума. Одновременно с этим объединение транзакций добавила платформа моментального обмена криптовалют ShapeShift.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − восемь =