Bank of China предложил альтернативное решение по масштабированию блокчейн-систем

Bank of China предложил альтернативное решение по масштабированию блокчейн-систем

Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO) опубликовало патентную заявку четвертого по величине государственного банка страны Bank of China на решение по масштабированию блокчейн-систем. Об этом сообщает CoinDesk.

В заявке, поданной еще 28 сентября 2017 года, предлагается использовать систему сжатия данных для упаковки транзакции из нескольких блоков в так называемый «блок данных».

«Как только система получит запрос на сжатие транзакций из блоков 1-1000, формируется новый блок данных, который временно размещается в другой системе хранения. Затем система пропускает упакованные данные через хеш-функцию с хеш-значением. Для идентификации блоков в блокчейне, вновь сформированных блоков данных и событий сжатия система присваивает им ярлыки. Связи между этими тремя ярлыками также будут записаны в блокчейне», — говорится в пояснительной записке к патенту.

Напомним, традиционный метод хранения данных в блокчейне предполагает, что новый блок содержит транзакции предыдущего блока.

Автор решения Чжао Шу Сянь утверждает, что использование предложенного им метода позволит сократить количество данных, хранимых в новых блоках, при этом гарантируя, что все предыдущие транзакции будут доступны для отслеживания и защищены от несанкционированного доступа.

В настоящее время заявка на патент находится на рассмотрении SIPO.

Напомним, в ноябре 2017 года ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку финансовой корпорации Mastercard на создание базы данных на основе технологии блокчейн с целью мгновенной обработки платежей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + тринадцать =