Иран проведет тендер для создания национальной криптовалюты

Иран проведет тендер для создания национальной криптовалюты

Власти Ирана планируют создать национальную цифровую валюту, которая позволит снизить уязвимость государства к налагаемым США санкциям. Об этом пишет CCN со ссылкой на заявление министра информационных технологий и связи Ирана Мухаммеда Азари Джароми.

Министр заметил, что использование криптовалют широко распространено на международном уровне и Иран нуждается в разработке собственных механизмов для поддержания темпа развития с другими государствами.

По словам Джароми, реализация проекта будет осуществляться под руководством Почтового банка Ирана. В ближайшее время банковское учреждение объявит тендер на разработку криптоплатформы. Министр пригласил к участию в нем всех технических специалистов страны.

Напомним, в ноябре 2017 года иранские парламентарии заявили о планах легализовать биткоин в качестве законного платежного средства на территории страны. Теперь же Центробанк Ирана заявил, что никогда не признавал биткоин и другие криптовалюты в качестве законного платежного средства в границах страны и указал на высокие риски инвестирования в эти активы.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − десять =