Британский парламент приступает к изучению преимуществ и рисков криптовалют

Британский парламент приступает к изучению преимуществ и рисков криптовалют

Комитет Казначейства Великобритании изучит потенциальные преимущества и риски криптовалют с целью лучшего понимания, как необходимо регулировать эту новую технологию, пишет Bloomberg.

Соответствующий вопрос будет вынесен на обсуждение парламентариев уже в четверг, 22 февраля.

«Люди все больше и больше слышат о криптовалютах вроде биткоина, но они, вероятно, не знают, что в настоящий момент они в Великобритании не регулируются. Поэтому крайне важно найти правильный баланс между регулированием цифровых валют и адекватной защитой потребителей и бизнеса, не мешая при этом развитию инноваций», — сказала глава комитета Никки Морган.

Помимо этого законодатели намерены изучить, как лежащая в основе биткоина технология блокчейн может повлиять на работу финансовых институтов, включая Банк Англии.

Парламентское исследование криптовалют в Великобритании начинается на фоне недавних заявлений управляющего Банка Англии Ника Кейрни, по словам которого «биткоин как метод платежа не состоялся».

Ранее в феврале В Великобритании было объявлено о создании саморегулирующей организации в области криптовалют. В нее вошли такие компании как BlockEx, CEX.IO, Coinbase, CoinShares, CommerceBlock, CryptoCompare и eToro.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + семь =