Аризона защитит операторов биткоин-нод от излишнего внимания местных властей

Аризона защитит операторов биткоин-нод от излишнего внимания местных властей

Палата представителей штата Аризона приняла законопроект, запрещающий городским и окружным властям принимать какие-либо ограничительные меры в отношении людей, которые имеют в своих частных домах установленные ноды биткоина и других криптовалют. Об этом сообщает CoinDesk.

Законопроект 2602, который 6 февраля внес республиканец Джефф Венингер, был принят во вторник 55 голосами «за» при пяти «против». Теперь документ будет отправлен на дальнейшее рассмотрение в Сенат штата.

Как говорится в тексте законопроекта, деятельность операторов нод является вопросом, который представляет важность для всего штата, и поэтому она не может быть предметом дальнейшего регулирования местных властей.

Документ не упоминает майнеров криптовалюты, делая акцент именно на защите лиц, использующих вычислительные мощности компьютеров для валидации или шифрования транзакций на блокчейне.

Следует отметить, что это далеко не первая инициатива законодателей Аризоны в области криптовалют. Так, ранее в этом месяце с подачи все того же Венингера в штате был принят законопроект, разрешающий оплату налогов при помощи биткоина.

В апреле 2017 года Аризона также приняла исторический закон о смарт-контрактах и технологии блокчейн, легализовав цифровые подписи, созданные с использованием технологии блокчейн, а также «умные контракты».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 6 =