Социальные выплаты для жителей Калининградской области переведут на блокчейн

Социальные выплаты для жителей Калининградской области переведут на блокчейн

В рамках Российского инвестиционного форума-2018 Внешэкономбанк и правительство Калининградской области договорились о пилотном проекте в сфере социальных выплат с применением технологии блокчейн. Об этом сообщает CoinDesk.

В рамках соглашения на территории региона будут внедряться современные IT-решения, включая проекты с использованием технологии блокчейн для осуществления социальных выплат, а также сервисы электронных услуг для повышения эффективности государственного и корпоративного управления.

«Калининградская область – один из наиболее активных субъектов РФ, в том, что касается имплементации передовых технологий, которые поддерживают развитие цифровой экономики России. Наш пилотный проект затрагивает социальную сферу – область, в которой реализуется одна из базовых функций государства», – рассказал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

По его словам, применение новых технологий позволяет повысить прозрачность социальных услуг, избавиться от ненужной бюрократии, сделать сервис проще и удобнее для граждан.

«Кроме того, внедрение технологий блокчейн даст возможность сократить расходы в этой области, которые в масштабах страны составляют триллионы рублей», – объяснил Сергей Горьков.

В свою очередь, губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил надежду, что компетенции Внешэкономбанка в сфере блокчейн-технологий позволят региону повысить качество принятия управленческих решений.

Напомним, ранее в феврале Сергей Горьков положительно оценил перспективу замены бумажных денег на электронные.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 7 =