Австралийский университет RMIT запустит первый в стране курс по блокчейну

Австралийский университет RMIT запустит первый в стране курс по блокчейну

Мельбурнский общественный исследовательский университет RMIT объявил о запуске новой образовательной программы «Разработка блокчейн-стратегии». Восьминедельный онлайн-курс стартует 19 марта.

Как говорится в описании, программа разработана университетским Blockchain Innovation Hub в сотрудничестве с азиатским финтех-хабом Stone & Chalk и консалтинговой компанией Accenture. Стоимость курса составляет 1600 австралийских долларов, причем записаться на него может любой желающий.

«Блокчейн становится одной из основных составляющих современной цифровой грамотности. Мы очень рады представить программу, полностью посвященную этой индустрии», — отметил проректор RMIT Мартин Бин.

По данным недавнего исследования Upwork, «биткоин» в настоящее стал самым популярным запросом среди работодателей при поиске кандидатов, и этот тренд не могли не заметить студенты и молодые специалисты.

«Мы наблюдаем большой спрос на образовательные программы в сфере блокчейн-технологий. Сейчас на рынке не хватает соответствующих специалистов», — добавил представитель Stone & Chalk в Мельбурне Алан Тсен.

В университете отмечают, что курс будет «максимально практическим» — участники смогут напрямую общаться и взаимодействовать с представителями блокчейн-индустрии.

«Мы разработали этот курс совместно с компаниями, понимающими блокчейн. Мы начнем с основ, а затем покажем, как эти знания можно использовать для создания бизнес-стратегий в реальном мире», — говорится на сайте университета.

Стоит отметить, что Blockchain Innovation Hub был открыт в RMIT в сентябре прошлого года. Как утверждают сотрудники университета, это «единственное в мире полнофункциональное исследовательское и образовательное блокчейн-учреждение».

Напомним, ранее расположенный в Сиднее Университет Нового Южного Уэльса и стартап LoyaltyX подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого намерены награждать студентов криптовалютой Ethereum за покупки, совершенные в розничных магазинах на территории кампуса.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =