Украинский стартап Remme за сутки ICO привлек почти $18 млн, несмотря на DDoS-атаки

Украинский стартап Remme за сутки ICO привлек почти $18 млн, несмотря на DDoS-атаки

Проект Remme, занимающийся разработкой решений в сфере компьютерной безопасности, в частности, беспарольной аутентификацией пользователей и устройств на блокчейне, с 13 по 14 февраля сумел в рамках первичного размещения монет привлечь свыше 19 тысяч ETH (более $18 млн). Учитывая результаты пресейла в декабре 2017 года, в сумме стартап собрал порядка $20 млн инвестиций, сообщает AIN.UA.

Изначально основатель проекта Александр Момот планировал проводить ICO в четырех валютах, но из-за DDoS-атак на ресурс для сбора средств была выбрана криптовалюта Ethereum.

«У нас было много атак на старте, работала профессиональная группа из России, создала 1500 ботов, DDoS, подняла несколько фишинговых сайтов, мы были абсолютно уверены, что нас положат. А сбор денег через смарт-контракт Ethereum переносит всю нагрузку на серверы Ethereum», — объясняет основатель проекта.

В ходе ICO пользователи получали utility-tokens.

«Пользователь, купивший токены, становится мини-версией GlobalSign или Commodo, может выпускать сертификаты безопасности для клиентов. Все, что для этого нужно, — запустить ноду. 90% прибыли, которые зарабатываются системой, идет держателям таких нод», — уверяет Момот.

Привлеченные средства пойдут на разработку софта, который будет идентифицировать устройства или пользователей с помощью сертификатов безопасности, а также на открытие офисов и набор сотрудников.

Напомним, в августе 2017 года компания Remme и государственное предприятие Укринмаш, входящее в состав Укроборонпрома, подписали меморандум о внедрении в оборонный сектор страны блокчейн-решения для защиты от кибератак.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − десять =