Трейдер из Чикаго украл почти $3 млн в биткоинах, чтобы покрыть игорный долг

Трейдер из Чикаго украл почти $3 млн в биткоинах, чтобы покрыть игорный долг

ФБР расследует уголовное дело в отношении 24-летнего Джозефа Кима, работающего помощником трейдера в компании Consolidated Trading LLC. Молодого человека обвиняют в том, что он украл у фирмы почти $3 млн в криптовалюте, сообщает Bloomberg.

По информации ФБР, Ким торговал облигациями компании Consolidated, и несмотря на указание прекратить всю личную торговлю вне его непосредственной работы, воровал у компании криптовалюту, переводя ее на свои личные кошельки. В общей сложности со счетов компании пропало около 284 биткоинов ($2,8 млн по текущему курсу).

Когда ему предъявили обвинения в краже, Ким признался, что инвестировал биткоины компании в короткие позиции, чтобы покрыть свои личные убытки. Как выяснилось позже, у него были долги по азартным играм.

Сотрудники ФБР отмечают, что дело Кима стало первым в Чикаго, касающимся криптотрейдинга.

Ранее ForkLog сообщал, что киберполиция Украины расследует масштабную фишинговую кампанию, жертвами которой стали пользователи сервиса Blockchain.info. В период с сентября по декабрь 2017 хакерам удалось завладеть средствами в размере 700 биткоинов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − семь =