На защиту японских биткоин-трейдеров встанет саморегулируемая организация

На защиту японских биткоин-трейдеров встанет саморегулируемая организация

Японская ассоциация блокчейна и Японская ассоциация криптовалютного бизнеса объединились в саморегулируемую организацию, которая займется внедрением правил для криптовалютной индустрии в стране. Об этом пишет Nikkei.

В числе своих задач представители организации называют защиту активов пользователей бирж, регламентацию порядка проведения технических работ, ограничение инсайдерской торговли и даже рекламы. Отмечается, что за нарушение правил будут введены штрафы.

Орган самоуправления рассчитывает повысить уверенность общества в бизнесе обеих ассоциаций на фоне январского взлома биржи Coincheck, в результате которого было украдено более $500 млн.

Организация, еще не получившая названия, приступит к работе 1 апреля. Роль вице-председателя организации предположительно возьмет на себя CEO биржи bitFlyer Юзо Кано.

Ранее в феврале в Великобритании также была создана структура для саморегулирования сферы криптовалют под названием CryptoUK. В нее вошли такие компании как BlockEx, CEX.IO, Coinbase, CoinShares, CommerceBlock, CryptoCompare и eToro. В свою очередь, в Китае контроль за криптовалютами взяли на себя представители саморегулируемой Национальной ассоциации по финансовой деятельности в интернете.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − один =