Финансовый регулятор Швейцарии опубликовал рекомендации по проведению ICO

Финансовый регулятор Швейцарии опубликовал рекомендации по проведению ICO

Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) опубликовала официальные рекомендации, призванные прийти на помощь базирующимся в стране стартапам, которые предлагают такую модель финансирования проектов, как первичное предложение монет (ICO).

Как надеется регулятор, документ разъяснит предпринимателям случаи, когда применяются законы о борьбе с отмыванием денег и о ценных бумагах.

В частности, Finma определяет три категории ICO:

  1. Payment ICO
  2. Utility ICO
  3. Asset ICO

Токены, продаваемые в рамках Payment ICO, могут передаваться и выступать в роли платежного средства. Их продажа должна вестись в рамках закона о борьбе с отмыванием денег, однако в роли ценных финансовых бумаг они не рассматриваются. Под ними, как правило, понимаются привычные криптовалюты.

Токены, продаваемые в рамках Utility ICO, не подпадают под определение ценных бумаг, если их единственное назначение – предоставлять цифровые права доступа к приложению или сервису.

Токены, продаваемые в рамках Asset ICO, рассматриваются как акции или бонды если, к примеру, выплачивают дивиденды, проценты или дают права на доходы. Такие ICO проводятся в рамках строгих требований закона о ценных бумагах.

Также ICO могут существовать в гибридной форме этих трех категорий. Например, законы о борьбе с отмыванием денег применяются к utility-токенами, которые также могут широко использоваться в качестве платежного средства.

По данным консалтинговой фирмы PwC, четыре из десяти крупнейших за последнее время ICO базировались именно в Швейцарии.

О том, что FINMA приступила к изучению механизмов привлечения средств в ходе ICO, стало известно в сентябре 2017 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 13 =