CEO InsurePal Мэтт Питерман: страхование — огромный старомодный рынок, который отказывается меняться

ForkLog уже писал о том, как распределенные технологии способны изменить индустрию страхования и какое место видит для себя в этих изменениях команда проекта InsurePal. Сегодня мы поговорили с СЕО проекта Мэттом Питерманом о том, как появилась идея модели p2p-страхования и почему, по его мнению, она способна изменить мир.

ForkLog: Насколько известно, проект InsurePal успешно завершил ICO. Сколько удалось собрать средств?

Мэтт Питерман: Продажа токенов InsurePal уже закончилась. Процедура была очень успешной, так как все 201 млн предложенных токенов на сумму в $18 млн были распроданы в ходе пресейла и первых 80 секунд краудсейла. Кроме того, внесенная сумма превысила порог на $114 млн, которые необходимо было вернуть вкладчикам. Полученные средства будут использованы для реализации следующего этапа эволюции проекта, включая разработку платформы социального доказательства, продолжение обработки патентов, получение разрешений, расширение команды и заключение стратегических партнерств.

ForkLog: А как появилась идея InsurePal и в чем основная суть проекта?

CEO InsurePal Мэтт Питерман: страхование — огромный старомодный рынок, который отказывается менятьсяМэтт Питерман: InsurePal — это p2p-протокол следующего поколения, в основе которого лежит концепт социального доказательства с использованием возможностей технологии блокчейн. Платформа InsurePal заменит операционную модель страховой индустрии, каковой мы ее сегодня воспринимаем, и предоставит новую возможность страхования — как в личной, так и бизнес-сфере. Более того, платформа InsurePal — это наиболее подходящая платформа для страхования бизнеса, который возникает и развивается одновременно с блокчейн-технологиями. Эта инновационная модель является интеллектуальным имуществом InsurePal, включая поданную заявку на мировой патент (USP).

Социальное доказательство — естественный встроенный во всех нас механизм и своего рода моральный компас. Другими словами, в принятии своих собственных решений люди ориентируются на поведение окружающих. InsurePal применяет этот механизм к финансовым обязательствам. Индоссант, который финансово поручается за другого человека, должен сам оценивать возможные последствия, рискуя потерять свои деньги. Посредством такого поручительства все участники сети получают более полную информацию о возможных рисках, что впоследствии влияет на поведение людей.

ForkLog: Почему InsurePal нужен индустрии страхования? Какие проблемы существуют на рынке и почему стоит заниматься их решением?

Мэтт Питерман: Страховая индустрия сопротивляется переменам, которые вынудили бы ее провести значительную реорганизацию для внедрения новой технологии, потому что это долгий, дорогостоящий и сложный процесс, который, помимо прочего, ведет к изменениям в существующей структуре трудоустройства. По этой причине основная парадигма индустрии почти не менялась на протяжении столетий. InsurePal решает эту проблему, улучшая процесс сегментации и работы с рисками при помощи механизма социального доказательства с аналогом франшизы третьей стороны в сфере банковских кредитований. Таким образом держатель полиса может снизить стоимость страхования благодаря своим контактам с высоким рейтингом доверия. Индоссанты упомянутого держателя понесут финансовую ответственность, в случае если тот будет выявлен в ложных показаниях.

Кроме инноваций в уже известных сегментах страхования, InsurePal создает совершенно новую нишу, сначала посредством страхования блокчейн-транзакций для бизнеса, а затем — посредством различных страховых предложений, адаптируясь к нуждам криптомира.

ForkLog: Как именно и с какой целью ваш проект использует блокчейн и социальное доказательство?

Мэтт Питерман: Самое подходящее описание InsurePal в страховой терминологии — “франшиза третьей стороны”. Доказано, что классическая франшиза уменьшает частоту страховых случаев благодаря clients’-imposed self-evaluation. Впоследствии InsurePal превратил стороннюю франшизу в стороннюю оценку с использованием социального доказательства. Такой подход позволит проекту сделать сам процесс оценки объективным. Платформа InsurePal воплощает суть доверия в цифровой форме, улучшает сегментацию и процесс отбора рисков. С ростом уровня доверия между участниками индивидуальное социальное доказательство может быть зафиксировано в блокчейн-реестре.

ForkLog: Для кого предназначен ваш продукт и почему, на ваш взгляд, он будет востребован?

Мэтт Питерман: InsurePal ориентирован на миллениалов и технически подкованных пользователей. Миллениалы — это рациональный выбор, так как эта группа сталкивается с высокими страховыми взносами при низких доходах. Новая методология также откроет путь для новых типов страхования, например, для страхования блокчейн-транзакций для бизнеса. Используя эти модели, участники бизнес-транзакции могут подписать смарт-контракт, содержащий все детали соглашения, включая ответственность за его нарушение.

ForkLog: Что ждет нарушителей соглашений в рамках алгоритма, на котором построена платформа?

Мэтт Питерман: Под влиянием остальных участников, склонные к риску пользователи будут автоматически исключены. Таким образом платформа будет саморегулироваться без необходимости в отдельно финансируемой контролирующей сущности, что позволит нам постоянно создавать новые привлекательные решения для проблем настоящего и будущего.

ForkLog: Чем подкреплена стоимость токенов IPL?

Мэтт Питерман: В рамках пресейла и краудсейла цена токена IPL составила $0,1. В дальнейшем, как мы ожидаем, цена будет расти по мере разработки продукта и роста спроса на рынке. Токен IPL — специфический токен, которым клиенты и партнеры по всему миру будут пользоваться для работы с платформой InsurePal. Для привлечения новых участников будут использоваться различные меры, потому InsurePal придется конвертировать значительную долю каждого нового взноса в токены IPL и возвращать их держателям полисов и индоссантам. Все третьи стороны, перепродающие страхование социального доказательства, будут обязаны использовать токены IPL и, следовательно, обменивать их на биржах.

InsurePal осознает значимость общественного и индивидуального доверия для будущего широкого применения блокчейн-технологий. Чтобы приблизить массовое принятие технологии, проект уже заключает стратегические партнерства для реализации своего видения блокчейн-экономики, состоящей из трех составляющих: страхование, арбитраж (суд) и установление личности.

ForkLog: С какими решениями конкурирует ваша платформа?

Мэтт Питерман: Фундаментальное отличие InsurePal — полная смена парадигмы. Вместо работы с безответственными клиентами и высоких административных затрат, InsurePal строит сообщество добросовестных участников, которые разделяют общее благо. Кроме инноваций в уже известных сегментах страхования (автомобили, собственность, жизнь и здоровье), InsurePal выходит в совершенно новую нишу — страхование блокчейн-транзакций для бизнеса. Гарантия финансовой компенсации нереализованной сделки для пострадавшей стороны позволяет выстроить доверие между участниками и поднять качество и количество транзакций в будущем.

ForkLog: Почему вы утверждаете, что Insurepal отражает исторические корни страхования? Что вы имеете ввиду?

Мэтт Питерман: Социальное доказательство — не новшество. Эта идея уходит корнями к началу коммерческого страхования, когда владельцы кораблей объединялись, чтобы разделить риск перевозки товаров. Эти люди были хорошо знакомы и хорошо знали, кто из них несет ответственность. Со временем страхование эволюционировало и стало централизованным, вверяя оценку рисков и постановку цены в руки страховых компаний. Мы возвращаем страхование назад к его истокам.

CEO InsurePal Мэтт Питерман: страхование — огромный старомодный рынок, который отказывается меняться

ForkLog: С какими трудностями столкнулась ваша команда и какие новые вызовы вы ожидаете при масштабировании проекта?

Мэтт Питерман: Мы подходим к трудностями как к естественному явлению. Наша сплоченная команда объединяет преданных людей с обширными знаниями и редким опытом в индустрии. Это означает, что мы ищем решения и создаем новые идеи прямо в процессе.

ForkLog: Какие тенденции вы наблюдаете на рынке инновационного страхования и какие из них вы применяете или планируете применить в своем проекте?

Мэтт Питерман: Страхование — огромный старомодный рынок объемом в $7,3 трлн, который отказывается меняться. Сегодня ключевыми проблемами страхования остаются сегментация и способы оценки рисков, связанных с теми или иными клиентами. Существующие страховые компании используют традиционные дорогостоящие и инвазивные методы, которые не дают достаточно точной оценки рисков. Более того, в полностью цифровой эре страховые компании часто сопротивляются внедрению новых технологий и выходу на слишком рискованные для их структуры нишевые сегменты рынка.

Таким образом, основными конкурентами InsurePal могут стать новые проекты с p2p-бизнес-моделью и/или нишевые технологические продукты. Однако необходимость крупномасштабной реализации таких проектов помешает им захватить большую часть рынка. Многие Insuretech-компании не имеют лицензии на страхование и нацелены на другие элементы экосистемы. Был проведен сравнительный анализ InsurePal с проектами Friendsurance, Lemonade и Metromile, которые разделяют некоторые элементы нашей бизнес-модели.

Тем не менее мы — единственный проект, объединившей в себе все: блокчейн, p2p-модель и методологию социального доказательства. Последнее — инновация в страховании, которую мы патентуем в США и во всем мире.

ForkLog: Какие планы у команды InsurePal на этот год?

Мэтт Питерман: У нас есть несколько пилотных проектов и планы на развитие нашей партнерской сети для постройки модели блокчейн-транзакций для бизнеса. Сейчас мы находимся на этапе пост-ICO, и наши усилия направлены на будущее, так как мы хотим запустить проект как можно быстрее. Наша цель — использовать все наши текущие достижения и запустить платформу в течение шести месяцев.

ForkLog: Благодаря каким алгоритмам будет реализован концепт платформы?

Мэтт Питерман: Блокчейн-протокол для страхования социального доказательства будет оценивать и уменьшать стоимость страхования для держателей полисов благодаря специальным алгоритмам, которые будут пересчитывать прошлые взносы и корректировать стоимость согласно рейтингу социального доказательства клиента. Мы подали заявку на патентную защиту интеллектуальной собственности в основе методологии социального доказательства, так как считаем ее полезной для многих других сфер бизнеса.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 9 =