Биткоины канадцев поместят в специальное хранилище

Биткоины канадцев поместят в специальное хранилище

Из-за постоянного роста ценности виртуальных активов власти Канады решили построить гигантское хранилище для криптовалют. Контроль за процессом строительства возьмет на себя Центральный банк страны. Как сообщает CCN, в хранилище будут размещены коды доступа к основным цифровым активам, включая биткоины.

Основное опасение Центробанка вызывает тот факт, что дающие доступ к криптокошельку ключи могут достаться хакерам. В таком случае вернуть криптовалюту в большинстве случаев будет практически невозможно.

«Банк Канады планирует не только хранить ключи в своем хранилище, но и постоянно улучшать систему безопасности, чтобы киберпреступники не смогли получить к ним доступ. Это особенно важно, так как хакеры сами не сидят на месте и продолжают совершенствовать механизмы взлома кошельков», — отметили представители регулятора.

Стоит отметить, что система безопасности хранилища, над которой трудятся лучшие эксперты в сфере кибербезопасности, будет создана таким образом, чтобы даже сам Центральный банк Канады не смог получить доступ к серверам с криптоключами.

Напомним, ранее в феврале компания Regal RA DMCC предложила инвесторам офлайн-сервис долговременного хранения криптовалют непосредственно в своей штаб-квартире в Алмазной башне в Дубае. Этот «электронный сейф» должен обезопасить вложения в криптовалюты от взлома, вирусов и злоумышленников.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =