Власти Южной Кореи ответили на петицию в защиту «криптовалютной мечты»

Власти Южной Кореи ответили на петицию в защиту «криптовалютной мечты»

Правительство Южной Кореи дало официальный ответ на популярную петицию, в которой жители призывали чиновников не разрушать «криптовалютную мечту» несправедливым регулированием.

«Основная политика правительства — предотвращать незаконную деятельность и устранять неясности в индустрии виртуальных валют, при этом активно способствуя развитию технологии блокчейн. Обеспечение прозрачности криптовалютных транзакций в рамках нормативно-правовой сферы — первостепенная задача. Мы подходим к этому вопросу очень осторожно и внимательно, а также следим за состоянием рынка и международными трендами», — заявил глава Управления по координации государственной политики Южной Кореи Хонг Нам-ки.

Напомним, в январе более 220 тысяч жителей Южной Кореи подписали петицию, в которой призывали власти страны прекратить давление на рынок криптовалют. Как тогда утверждалось, правительство должно было официально отреагировать в течение 30 дней.

В свою очередь 9 февраля премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ен заявил, что вопрос о закрытии криптовалютных бирж «всерьез не рассматривается». Как стало известно впоследствии, правительство страны обсуждает создание системы лицензирования криптобирж на базе модели BitLicense, разработанной законодателями штата Нью-Йорк.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 7 =