Украинцы смогут путешествовать по единому блокчейн-билету

Украинцы смогут путешествовать по единому блокчейн-билету

До конца года в Украине появится единый сквозной билет на автобусы, железную дорогу и авиасообщение. Получить его можно будет через специальное приложение, разработанное на базе технологии распределенного реестра. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Громадське».

По словам Омеляна, приложение сможет определять геолокацию пользователя и строить маршрут до нужного места назначения в любой точке планеты, подбирая сразу несколько видов транспорта.

Министр также рассказал, что до начала работы приложения в Украине будет создан единый реестр автобусных перевозчиков, к которому смогут присоединиться разные компании. В свою, очередь, технология блокчейн позволит избежать различных махинаций внутри сервиса, добавил чиновник.

Напомним, в конце ноября 2017 года одесское предприятие по грузоперевозкам «Варамар» заявило о планах проводить криптовалютные транзакции для оплаты своих услуг.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 11 =