Мнение: блокчейн поможет Великобритании сохранить значимость после Brexit

Мнение: блокчейн поможет Великобритании сохранить значимость после Brexit

Член Европейского парламента от в Великобритании Кей Суинберн выступила с обращением к администрации Лондона и Банку Англии с призывом развивать блокчейн-технологии. По ее словам, распределенный реестр поможет стране сохранить свою значимость после Brexit, сообщает Business Insider.

«Великобритания после Brexit: как Лондон может остаться значимым? Город может остаться значимым, неожиданно став во главе развития новых технологий. Недостаточно просто подлатать сегодняшние системы, нужен прорыв», — заявила Суинберн.

Стоит отметить, что она также занимает высокий пост в Экономическом и валютном комитете Евросоюза. По словам Суинберн, «консервативный статус-кво стал слишком рискованным после Brexit», поэтому Великобритании необходимо развивать технологии распределенного реестра для повышения эффективности рынка.

Суинберн также уверена, что после Brexit у Великобритании есть преимущество перед остальной Европой в сфере-развития блокчейн-технологий. Страна может заметно выиграть от внедрения инноваций, но лишь в том случае, если будет готова на риски.

Суинберн также сравнила нынешний период с «Большим взрывом» 80-х, когда активность на рынках значительно выросла после дерегуляции, инициированной Маргарет Тэтчер.

«У нас есть успешные подтверждения концепции распределенного реестра во многих отраслях. Теперь надо увеличивать масштабы. Нам придется пойти на риски. Однако у нас сейчас есть уникальная возможность все изменить, которой, мне кажется, нет у остальной Европы после Brexit», — добавила Суинберн.

В обращении к Банку Англии она призвала имплементировать блокчейн и разработать более современное видение финансовой системы. По словам Суинберн, учреждение должно стать первым центральным банком, «открывшимся» и принявшим новую валютную политику, которая «не включает в себя непрерывную эмиссию банкнот, но, возможно, способна предложить новые платежные системы».

Напомним, интерес к развитию технологий распределенного реестра правительство Великобритании проявляло и ранее. Например, государственное агентство по инновациям Innovate UK анонсировало конкурс блокчейн-разработок в сфере здравоохранения. Кроме того, ведомство выделило £19 млн ($26,6 млн) на гранты для проектов и сервисов в области развивающихся технологий, в том числе блокчейн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =