Индийские биткоин-биржи создадут единую базу данных пользователей

Индийские биткоин-биржи создадут единую базу данных пользователей

Криптовалютные биржи Индии планируют создать единую базу данных, которая будет включать данные о трейдерах и осуществляемых ими операциях. Об этом пишет Economic Times.

Как отмечает издание, индийские криптобиржи «планируют создать центральный репозиторий», в который данные о транзакциях пользователей смогут записываться в реальном времени.

По словам представителей рабочей группы по блокчейну и криптовалютам (BACC), это предложение вскоре будет представлено правительственному комитету, специализирующемуся на вопросах, связанных с цифровыми активами.

«Сведения о покупках и продажах виртуальных валют могут быть отслежены через Aadhaar ID или через номер постоянного счета (Permanent Account Number, PAN). В центральном репозитории будут доступны данные об объемах полученных пользователями криптовалют, их стоимости, а также способах их покупки или продажи», — заявили представители BACC.

AADHAAR представляет собой уникальный персональный номер, предоставляемый Агентством Индии по уникальной идентификации резидентам страны. Это же ведомство управляет системой идентификации граждан (UIDAI).

Сам процесс идентификации осуществляется на основе анкетных данных, отпечатков пальцев и фотографий радужной оболочки глаза. Система управляет базой данных со сведениями о примерно 1,19 млрд человек и считается крупнейшей в мире системой био-идентификации.

Код AADHAAR используется при получении правительственных дотаций населением, в качестве удостоверения личности, идентификации на рабочих местах, в национальной платежной системе и т. д.

PAN представляет собой уникальный 10-значный код, используемый для идентификации граждан, семей и компаний. Этот номер часто востребован для учета плательщиков подоходного налога, а также для открытия счетов в местных банках.

По словам представителей бирж, в марте ожидается рассмотрение предложения правительственной группой, а также получение соответствующих рекомендаций.

Напомним, ранее руководители бирж Unocoin, ZebPay и Coinsecure единогласно заявили, что в Индии нет запрета на операции с криптовалютами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 20 =