Глава ВЭБ положительно оценил перспективу замены бумажных денег на криптовалюту

Глава ВЭБ положительно оценил перспективу замены бумажных денег на криптовалюту

Эра бумажных денег подходит к концу, и уже через поколение криптовалюты придут им на смену. Такое мнение в интервью газете «Известия» высказал глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

По его словам, криптовалюту как таковую нельзя считать мыльным пузырем.

«Мыльным пузырем можно считать какую-то конкретную из них, например, биткоин, ситуацию с которым надо оценивать прагматично. Эта криптовалюта была сильно переоценена и ничего под собой не имела. А от необеспеченной валюты нельзя ждать того, что она все время будет расти. Биткоин имел эффект пузыря, и на рубеже 2017–2018 годов он сдулся», − отметил Горьков.

Глава ВЭБ предположил, что в будущем популярность биткоина снизится и ему на смену придут новые электронные деньги.

««Бит чего-то», может быть, даже «битрубль». Название изменится, но все равно это будут электронные деньги», — сказал он.

Однако процесс полной замены бумажных денег электронными займет довольно долгое время, так как для этого «уровень проникновения смартфонов и других электронных устройств должен быть близок к 100%».

Также Сергей Горьков положительно отозвался о законопроекте Минфина и ЦБ, поскольку благодаря этому документу криптовалюта «приобретает легитимность».

Напомним, в начале февраля Внешэкономбанком совместно с Росреестром и Агентством ипотечного жилищного кредитования запустил блокчейн-проект для регистрации договоров участия в долевом строительстве.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =