Биткоин-стартап Luno добавил поддержку Segregated Witness

Биткоин-стартап Luno добавил поддержку Segregated Witness

Провайдер криптокошелька и биржи Luno добавил поддержку решения по масштабированию биткоина Segregated Witness (SegWit). Об этом сообщается в блоге компании.

По словам представителей Luno, имплементация Segregated Witness в перспективе позволит пользователям уменьшить примерно на 25% размер комиссий при осуществлении биткоин-транзакций, а также повысить скорость последних.

Чтобы воспользоваться преимуществами SegWit, пользователям необходимо использовать новые адреса. Для этого нужно в меню кошелька выбрать пункт ‘Receive Bitcoin’, затем нажать ‘Add address’ и осуществить действия, указанные в дальнейших инструкциях сервиса.

Также представители Luno отмечают, что SegWit-адреса начинаются с цифры ‘3’, в то время как «старые» legacy-адреса — с единицы.

Отметим, что уровень принятия решения Segregated Witness в криптосообществе по-прежнему невысок. Так, по данным сервиса segwit.party в настоящее время доля SegWit-транзакций в сети биткоина не превышает 14%.

Напомним, в сентябре прошлого года британский биткоин-стартап Luno привлек $9 млн инвестиций в ходе раунда финансирования серии B.

Компания была основана в 2013 году как BitX и осуществила ребрендинг в январе 2017 года. Тогда же она присоединилась к регулятивной песочнице Управления финансового надзора Великобритании. Помимо континентальной Европы, Luno также работает в Индонезии, Малайзии, Нигерии и Южной Африке.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − четырнадцать =