Контроль за криптовалютами в Китае возьмет на себя саморегулируемая организация

Контроль за криптовалютами в Китае возьмет на себя саморегулируемая организация

В 2018 году Китай намерен стандартизировать меры по регулированию криптовалютного рынка в стране. Об этом сообщили представители Китайской национальной ассоциации по финансовой деятельности в интернете (NIFA), пишет CoinDesk.

По их словам, практика надзора за этой сферой уже дала положительные результаты по итогам 2017 года.

«Специализированные проекты по мониторингу в 2017 включали выдачу предупреждений в отношении виртуальных валют, ICO, а также «замаскированных» ICO. 2018 станет ключевым годом для ассоциации, стремящейся нормализовать и стандартизировать существующие меры, применяемые в рамках этих проектов», — сообщили в ведомстве.

Стоит заметить, что NIFA осуществляет надзор за проектами, работающими с новыми видами платежей в интернете, в том числе с криптовалютами, являясь при этом саморегулируемой организацией, а не действующим правительственным регулятором. Ведомство было учреждено в 2015 году Народным банком Китая и получило одобрение на ведение своей деятельности в Госсовете страны.

Напомним, в январе NIFA предостерегла потребителей и инвесторов от «первичных майнинговых предложений», в основе которых лежит продажа майнингового оборудования, настроенного под добычу конкретной криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + пять =