Coinbase запустила тестовую версию плагина для криптовалютных платежей

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase запустила новый сервис для мерчантов, позволяющий интегрировать оплату цифровыми деньгами. По функционалу плагин Coinbase Commerce во многом похож на кнопку оплаты PayPal, сообщает Trustnodes.

В отличие от прошлой версии, которая была привязана к учетной записи Coinbase, теперь для осуществления транзакции достаточно нескольких кликов и наличия криптовалюты.

Впрочем, регистрация на сайте нового сервиса пока закрыта. В то же время некоторые мерчанты уже предоставляют соответствующую услугу в тестовом режиме, отмечает издание.

В настоящее время плагин поддерживает оплату с помощью биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Coinbase запустила тестовую версию плагина для криптовалютных платежей

После выбора метода оплаты плагин перенаправляет пользователей на экран, хорошо знакомый любому криптоэнтузиасту:

Coinbase запустила тестовую версию плагина для криптовалютных платежей

Напомним, ранее стало известно, что Litepay, новый процессинговый сервис для криптовалюты Litecoin, будет запущен уже в ближайшее время и позволит компаниям и мерчантам по всему миру быстро и легко принимать «цифровое серебро» в качестве оплаты за товары и услуги.

В то же время платежный оператор Stripe объявил об отказе от биткоина. Как говорилось в сообщении, долгое подтверждение транзакций, возросшее количество сбоев при переводах и растущие комиссии привели к тому, что биткоин становится менее популярным среди клиентов и компаний, пользующихся услугами Stripe.

В свою очередь платежный гигант Visa оставил биткоин-пользователей из Европы без дебетовых карт.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =