Анализ цены биткоина: продолжение восстановления

Прошлая неделя ознаменовалась некоторым восстановлением цены «цифрового золота», которое происходило на фоне падения мировых индексов. О дальнейших возможных сценариях движения цены биткоина расскажет аналитик компании NEURON и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.

В прошлом обзоре речь шла о ключевом уровне в районе отметки $6000, который полностью оправдал себя. Действительно, график биткоина нащупал дно и начался рост, который составил 50% ($6000–9000).

Итак, рассмотрим, о чем же нам говорит график на различных таймфреймах. Начнем, как всегда, от большего таймфрейма к меньшему.

На месячном графике видно, что медведи ослабили давление и уже видна довольно длинная нижняя тень — идеально для быков было бы закончить февраль на уровне $10 300. В таком случае свеча будет иметь форму классического доджи и в марте приоритетным будет рост, нежели падение.

Анализ цены биткоина: продолжение восстановления

BTC/USD, месячный график

Недельная свеча позитивна для быков, наблюдаем классический доджи с длинной нижней тенью и бычьим телом — высока вероятность, что на текущей неделе нас ждет рост.

Анализ цены биткоина: продолжение восстановления

BTC/USD, недельный график

На дневном графике продолжаю придерживаться разметки, по которой на прошлой неделе был достигнут долгосрочный лоу. Последний — тот самый ключевой уровень, который послужит основой для нового витка долгосрочного роста. Если мое предположение верно, то мы находимся в первой его волне с целью $10 000 — 10 500.

Анализ цены биткоина: продолжение восстановления

BTC/USD, дневной график

Также на более мелком таймфрейме видна позитивная фигура для продолжения бычьего движения — перевернутая голова и плечи (выделил желтыми овалами).

Анализ цены биткоина: продолжение восстановления

BTC/USD, H4

Сейчас ключевой зоной является $9000, при ее прохождении откроется дорога в район $10 000–10 500.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 10 =