Kerrisdale Capital: блокчейн-инициативы Kodak — лишь попытка спасти тонущий корабль

Kerrisdale Capital: блокчейн-инициативы Kodak — лишь попытка спасти тонущий корабль

Инвестиционная компания Kerrisdale Capital опубликовала результаты исследования рыночных перспектив Kodak. Как утверждается в отчете, недавние громкие анонсы блокчейн-инициатив от легенды фотоиндустрии — не более чем «последняя попытка продвинуть свои акции на пути к неизбежному банкротству».

«В криптовалютном плане Kodak содержатся все модные слова: “блокчейн”, “смарт-контракты”, “распределенный реестр”, “ICO” и так далее. Но если взглянуть дальше пиара и оценить реальные преимущества использования блокчейна для предлагаемого сервиса, то становится очевидно, что проект слабо продуман и никогда не будет работать, как обещается», — говорится в документе.

Напомним, в начале января известный производитель фотооборудования отметился сразу несколькими криптовалютным инициативами: компания анонсировала цифровую валюту KODAKCoin, блокчейн-платформу KODAKOne и проведение ICO, а чуть позже представила и брендовый майнер, который многие окрестили скамом.

Практически сразу же после анонсов акции Kodak начали стремительно расти. По данным Yahoo! Finance, на пике роста ценные бумаги компании выросли на 90%, а общая капитализация составила порядка $565 млн — на $431 млн или 318% больше, чем до объявления о начале имплементации блокчейн-технологий.

Тем временем в отчете Kerrisdale Capital утверждается, что Kodak не в состоянии соперничать с другими блокчейн-стартапами, поскольку «компания стоит перед лицом возможного дефолта и реструктуризации долгов в течение следующих 12–18 месяцев».

По мнению экспертов инвестиционной компании, в настоящее время у Kodak попросту нет достаточных технологических мощностей и финансирования, чтобы реализовать блокчейн KODAKOne, позволяющий хранить и передавать фотографии с сохранением авторских прав. Планы Kodak по запуску брендовой линейки майнеров в Kerrisdale Capital также назвали «сомнительными».

Как ForkLog рассказывал ранее, многочисленные блокчейн-анонсы публичных компаний привлекли внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 4 =