В Украине предложили реализовывать изъятую криптовалюту через государственный аукцион

В Украине предложили реализовывать изъятую криптовалюту через государственный аукцион

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) должно принять участие в разработке механизма изъятия и реализации криптовалют, полученными от коррупционных и других преступлений. Также для этих целей может быть использована Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). Об этом заявили участники круглого стола «Майнинг криптовалют. Проблемные вопросы и пути их решения».

По их словам, криптовалюта и оборудование для майнинга гипотетически могут использоваться злоумышленниками для легализации доходов, полученных преступным путем, оплаты незаконных товаров или финансирования террористической деятельности на востоке Украины.

Тем не менее, в настоящее время в Украине не существует законодательного регулирования криптовалютного рынка, равно как и механизмов ее изъятия и последующей реализации. Генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев предложил реализовывать изъятую криптовалюту через государственный аукцион OpenMarket.

«У нас есть успешный опыт сотрудничества с АРМА по продаже арестованных активов. И мы готовы его продолжать, начав продажу криптовалют от любых заказчиков. Конечно, после законодательного урегулирования этого вопроса», — отметил Вишнев.

Напомним, накануне председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций Андрей Колодюк заявил, что давление силовых структур на представителей криптовалютного бизнеса в Украине может спровоцировать их отток в страны с более лояльной государственной политикой.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 1 =