Платежный оператор Aliant начал принимать Litecoin

Платежный оператор Aliant начал принимать Litecoin

Американский процессинговый сервис Aliant Payment Systems начал поддерживать платежи с помощью криптовалюты Litecoin.

«Команда Aliant с радостью сообщает, что теперь мы можем предложить нашим мерчантам возможность принимать платежи в Litecoin! Спасибо, Чарли Ли, что создал наш любимый LTC!», — делится компания радостью в Twitter.

Как утверждается в сообщении, Aliant стал одним из первых процессинговых сервисов, предложивших продавцам решение на базе биткоина, а позже появилась и поддержка Ethereum.

«Мы рассчитываем, что Litecoin станет замечательным вариантом для совершения ежедневных покупок. Платите с помощью Litecoin в ресторанах, барах, заправках, кофейнях и других местах, которые вы регулярно посещаете», — добавил исполнительный директор Aliant Эрик Браун.

По его словам, в то время как биткоин обычно ассоциируется с крупными транзакциями, большее количество Litecoin сделает монету привлекательнее для небольших криптовалютных платежей. Кроме того, имплементация SegWit позволила ускорить подтверждение транзакций и снизить комиссии.

Обрадовала новость и создателя Litecoin Чарли Ли:

Как он отметил, помимо криптовалютных платежей для онлайн-мерчантов Aliant запустил и розничное решение на основе терминалов Poynt — в них появился новый виджет Litecoin.

Напомним, ранее стало известно, что в ближайшее время будет запущен Litepay — новый процессинговый сервис для шестой по капитализации криптовалюты Litecoin. Он позволит компаниям и мерчантам по всему миру быстро и легко принимать «цифровое серебро» в качестве оплаты за товары и услуги.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =