Канадский VersaBank построит цифровое хранилище для криптовалют

Канадский VersaBank построит цифровое хранилище для криптовалют

Самый маленький по объему активов банк Канады VersaBank объявил о создании цифрового хранилища для криптовалют. Новый сервис будет запущен в июне, сообщает Bloomberg.

«Мы предлагаем то же, что и все банки — безопасность и надежность, но считаем, что большой физический сейф в подвале уже устарел. Большинство самых ценных активов сегодня хранится в цифровом формате, будь то документы, контракты или криптовалюты», — отметил исполнительный директор VersaBank Дэвид Тейлор.

К работе над новым сервисом банк привлек специалиста BlackBerry Гуприта Сахоту — он возглавит команду разработчиков виртуального хранилища VersaVault, посредством которого цифровые активы будут храниться на серверах по всему миру. Как и в случае с физическими ячейками, банк не узнает, что находится внутри. Кроме того, у финансового учреждения даже не будет доступа к содержимому хранилища.

«Наша главная задача на рынке — предоставить высокую безопасность и конфиденциальность. У банка не будет какого-то бэкдора для открытия хранилища. Мы просто предоставляем систему, в которую люди смогут ввести свои цифровые ключи», — добавил Тейлор.

По его словам, интерес к новинке уже проявили крупные фонды. Стоимость услуги в банке пока не определили, но это будет «недешево».

Напомним, ранее один из крупнейших финансовых институтов Южной Кореи Shinhan Bank анонсировал запуск сервиса для хранения криптоактивов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =