Автор SAFT-концепции для ICO занял должность президента компании Blockchain

Автор SAFT-концепции для ICO занял должность президента компании Blockchain

Марко Сантори, один из наиболее известных и влиятельных юристов в криптовалютной индустрии, назначен новым президентом и директором юридического отдела британской компании Blockchain, сообщает CoinDesk.

Сооснователь Blockchain Николас Кэри, который до этого занимал должность президента, будет теперь выполнять функции вице-президента и будет фокусироваться на связи с общественностью, в то время как Сантори направит свои усилия на разработку дальнейшей политики и расширения компании.

Марко Сантори известен как один из ранних адвокатов биткоин-индустрии и в прошлом оказывал консультативные услуги для различных стартапов. С ноября 2016 года он занимал должность партнера юридической фирмы Cooley LLP, где его основное внимание было направлено на работу в области корпоративных блокчейнов, а впоследствии и а сферу ICO.

Работая в Cooley LLP, Сантори стал одним из соавторов так называемой SAFT-концепции — компромиссной модели привлечения средств, совместимой с правовыми нормами фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США.

Впрочем, сам он подчеркивает, что его сердце всегда принадлежало биткоину и его потенциалу с точки зрения передачи власти в руки обычных людей.

«Я не занимался этим исключительно ради ICO. Это очень увлекательная область юриспруденции, но это не мой поезд, — говорит Сантори о своей работе в Cooley LLP.

Как отметил CEO Blockchain Питер Смит, Сантори будет играть стратегическую роль, помогая компании удовлетворить растущий спрос на услуг. Речь идет о масштабировании не только юридических и регулятивных функций, но и корпоративном развитии, включая поглощения и новые партнерства.

Напомним, в январе поддерживаемый британской компанией биткоин-кошелек Blockchain.info запустил сервис по продаже и покупке цифровых активов на территории США.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − семь =