Австралийские банки не планируют блокировать покупку биткоинов

Австралийские банки не планируют блокировать покупку биткоинов

В «Большой четверке» австралийских банков заявили, что не планируют запрещать своим клиентам осуществлять покупку криптовалют с помощью банковских карт и других финансовых услуг организаций. Об этом сообщает ABC News.

В Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) не сотрудничают с «эмитентами цифровых валют и криптобиржами» из-за отсутствия регулирования в индустрии, однако считают, что клиенты банка имеют полное право приобретать криптовалюты.

«Мы не запрещаем нашим клиентам покупать цифровые валюты или же принимать их в качестве оплаты», — заявил пресс-секретарь ANZ.

Во втором по капитализации австралийском банке Westpac также подчеркнули, что не вводили никаких ограничений на покупку криптовалют с помощью кредитных карт.

В Национальном банке Австралии (NAB) намекнули, что блокируют некоторые транзакции, дабы обеспечить безопасность клиентских средств. Одновременно с этим, в Commonwealth bank не подтвердили и не опровергли информацию о подобных действиях.

Ранее ForkLog сообщал, что Bank of America и JPMorgan Chase начали отклонять транзакции клиентов на покупку криптовалюты, осуществляемые с кредитных карт.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 4 =