Япония намерена стать мировым лидером на рынке криптовалют

Япония намерена стать мировым лидером на рынке криптовалют

Несмотря на ряд серьезных кибератак на крупные криптобиржи, Япония продолжает привлекать капитал для популяризации криптовалют и стремится занять лидирующие позиции на этом рынке. Об этом в интервью The Daily Express заявил ряд экспертов в области инвестиций.

По их мнению, Япония не собирается отказываться от своего плана стать первой страной, в которой криптовалюта станет абсолютно легальной.

«Ожидается, что криптовалютный бизнес будет обложен рядом налогов, в том числе и на прибыль. Их общая сумма, по нашим ожиданиям, может составить около $9,2 млрд, однако на данном этапе это будет очень спекулятивно», — заявил экономист токийского подразделения Credit Suisse Такаши Шионо.

Правительство страны рассчитывает, что капитализация растущего интереса к криптовалютам станет отличным фундаментом для всей японской экономики.

Стратегия властей заключается в том, чтобы привлечь международных инвесторов максимальной свободой криптовалют в этой стране, в то время как весь мир будет различными средствами пытаться ее ограничить, отмечают эксперты.

«Мы заинтересованы в контроле криптовалюты, а не в ее запрете», — поясняет Такаши Шионо.

В то же время основатель криптовалютной компании FreeAbound Скотт Джентри считает, что криптовалютный рынок, наоборот, нуждается в большем надзоре.

«Я думаю, что Японии стоит усилить надзор за этой отраслью, это приведет к более частым процессам аудита на криптобиржах. Агентству финансовых услуг Японии следует также ввести что-то вроде «уровня доверия к клиенту». Хотя, это и может стать еще одним серьезным препятствием для роста криптотрейдинга в этой стране», — рассуждает он.

По различным оценкам, криптовалюты могут внести около 0,3% в рост ВВП Японии. Общий рост ВВП страны в этом году может составить около 20%.

Напомним, в конце января в результате взлома японской биржи Coincheck было похищено более $530 млн. Эта кибератака уже вошла в историю как самое крупное хищение средств в криптовалютной индустрии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 20 =