В России предлагают в обязательном порядке аккредитовывать эмитентов токенов

В России предлагают в обязательном порядке аккредитовывать эмитентов токенов

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил с предложением проводить обязательную аккредитацию компаний, которые намерены проводить первичные размещения монет (ICO). Об этом пишет РБК.

По словам Никифорова, Минкомсвязи уже подготовил проект постановления об аккредитации организаций, которым разрешается выпуск цифровых токенов.

«Это некий цифровой товар, который можно покупать и продавать. Нужно определить некий набор критериев и правил, в рамках которых это можно делать за российские рубли, в российской юрисдикции и т.д.», — заявил министр.

Он добавил, что число компаний, проводящих ICO, должно быть ограничено, а токены нужно продавать за российские рубли.

«Вряд ли нужно разрешать какие-то валютные операции с ними — это противоречит сути нашего банковского законодательства», — отметил Никифоров.

Также министр заявил о необходимости легализовать применение технологии блокчейн на основе российских алгоритмов криптографии. Криптовалюты же, по его мнению, в легализации не нуждаются.

Напомним, в сентябре 2017 года Николай Никифоров сказал, что рассчитывать на полную легализацию биткоина в России не стоит из-за того, что он основан на иностранных алгоритмах шифрования, не признанных с точки зрения российской юрисдикции.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =