Работу российских журналистов предложили оплачивать с помощью блокчейна

Работу российских журналистов предложили оплачивать с помощью блокчейна

В России деятельность журналистов должна оплачиваться с применение технологии распределенного реестра. Об этом в комментарии «Интерфаксу» заявил руководитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По его словам, специальные системы на базе блокчейна будут оценивать работу журналистов в баллах и конвертировать их в материальный доход.

«В ближайшее время у нас есть возможность увидеть создание систем национального или регионального масштаба, которые позволят в реальном времени оценивать работу, к примеру, журналистов, и конвертировать выставленные баллы в реальные материальные блага. Некоторые элементы этих систем уже работают», — сказал он.

Как отметил политик, при создании таких систем будут использованы решения Интернета 2.0, что позволит документально фиксировать действия с высокой степенью доверия к записям. Также Левин добавил, что со временем на блокчейн-зарплату перейдут депутаты и чиновники.

Ранее ForkLog сообщал о том, что власти Новгородской области объяснили увеличение заработной платы губернатора и чиновничьего аппарата в проекте бюджета на 2018 год тем, что бюджетная система региона уже давно работает на базе технологии блокчейн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + двенадцать =