Программа лояльности Singapore Airlines задействует технологию блокчейн

Программа лояльности Singapore Airlines задействует технологию блокчейн

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний Singapore Airlines планирует использовать технологию блокчейн в своей программе лояльности для путешественников KrisFlyer, предоставив им тем самым новый способ потратить бонусные мили. Об этом сообщает Reuters.

С этой целью компания планирует летом 2018 года запустить цифровой кошелек, а также подпишет партнерские соглашения с рядом рителейров – сначала в Сингапуре, а затем и в других странах.

«Я думаю, мы будем первой авиакомпанией, которая сделает это», — сказал CEO Singapore Airlines Го Чун Пхонг в понедельник на Singapore Airshow Aviation Leadership Summit.

В заявлении на официальном сайте компании говорится, что в основе цифрового кошелька для программы KrisFlyer лежит приватный блокчейн собственной разработки.

В январе представители Singapore Airlines заявили о намерении инвестировать в ближайшие годы «сотни миллионов долларов» в цифровые технологии – это станет частью более широкой программы, которая будет призвана помочь компании оставаться конкурентоспособной.

Напомним, некоторое время назад крупнейший европейский авиаконцерн Lufthansa AG заключил партнерство со швейцарским блокчейн-стартапом Winding Tree с целью создания первого публичного блокчейн-маркетплейса продуктов туристической отрасли.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =