Наследный князь Лихтенштейна задумался об инвестициях в криптовалюту

Наследный князь Лихтенштейна задумался об инвестициях в криптовалюту

Наследный князь Лихтенштейна Алоиз заявил, что биткоин и другие криптовалюты могут стать одним из инструментов восстановления былого богатства его семьи, сообщает CNBC.

«Что касается всей этой новой цифровой экономики, то ее нужно получше изучить в будущем», — отметил Алоиз в интервью.

Лихтенштейн — карликовое государство в Западной Европе с населением около 40 тысяч человек. Своим богатством княжество в первую очередь обязано историческому статусу налоговой гавани, хотя в последнее время оно пытается заработать репутацию легитимного финансового центра. Законный правитель княжества — Ханс-Адам II, однако с 15 августа 2004 года обязанности по повседневному управлению государством исполняет наследный князь Алоиз, являясь регентом.

После Второй мировой войны семья была вынуждена продать свою коллекцию произведений искусства, однако, по словам наследного князя, большая часть ее уже восстановлена, поэтому знатный род ищет новые виды активов для инвестиций.

Алоиз добавил, что хотя криптовалюта пока остается «очень рискованной», лежащая в ее основе технология может быть полезная для оптимизации процессов в Лихтенштейне.

«Блокчейн изменит очень многое, он даже может помочь более эффективно править нашим княжеством», — добавил наследный князь.

Алоиз также отметил, что у королевской семьи пока нет экспертов по вопросам инвестиций в криптовалюту, но это может измениться.

Напомним, ранее о планах по привлечению инвестиций с помощью криптовалют заявило правительство Бермудских островов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =