Анонсирован запуск платежного процессинга для Litecoin

Анонсирован запуск платежного процессинга для Litecoin

Litepay, новый процессинговый сервис для шестой по капитализации криптовалюты Litecoin, будет запущен уже в ближайшее время и позволит компаниям и мерчантам по всему миру быстро и легко принимать «цифровое серебро» в качестве оплаты за товары и услуги. Об этом пишет The Sunday Express.

Начало работы над Litepay было объявлено Litecoin Foundation в декабре прошлого года, и теперь разработчики, как предполагается, готовы представить продукт широкой публике.

Пользователям также будет предложена возможность заказать дебетовую карту, которую можно будет пополнить при помощи любого кошелька или прямого депозита со стороны работодателя и использовать для снятия наличности в любом совместимом банкомате. И хотя на сайте Litepay не говорится, какая именно платежная платформа поддерживает карты, издание говорит, что речь идет о VISA.

«Это революционный продукт для Litecoin, который позволит компаниям принимать эту криптовалюту, не обращая внимания на волатильность цены. Платежи будут обрабатываться LitePay моментально и напрямую отправляться на их банковские счета», — сказала аналитик Lombardi Financial Палваша Сааим.

Также она отметила, что популярный биткоин-процессинг BitPay в настоящий момент берет комиссии в размере $5.00, а подтверждение транзакций занимает немало времени.

Принимая во внимание более быстрые и дешевые транзакции, которые предлагает Litecoin, подобный сервис действительно может на данном этапе оказаться не только более выгодным и удобным, но и посодействует более широкому принятию этой криптовалюты и увеличению ее ликвидности.

Тем временем создатель Litecoin Чарли Ли в своем твите, помимо Litepay, также упомянул еще один процессинг – LitePal.

Сервис, первая запись в блоге которого появилась в ночь на 4 февраля, позиционирует себя в качестве быстрого и универсального метода для осуществления финансовых транзакций онлайн. Поддерживаемые методы оплаты – биткоин, Litecoin, PayPal и Western Union.

Напомним, в январе сообщалось, что в следующем релизе референсного клиента Litecoin минимальный размер комиссии для трансляции транзакции в сети будет снижен с 0.001 LTC/kb ($0.30/kb) до 0.00001 LTC ($0.003/kb). Транзакционные комиссии после этого будут снижены до 0.0001 LTC/kb ($0.03/kb).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =