Энергокомпания Enel: мы не приветствуем майнинг криптовалют

Энергокомпания Enel: мы не приветствуем майнинг криптовалют

Представители крупнейшей в Европе энергетической компании Enel высказались против обеспечения электричеством предприятий, занимающихся майнингом криптовалют. Об этом сообщает Reuters.

По их словам, у международной компании Enel «нет ни малейшей заинтересованности» продавать электроэнергию компаниям, добывающим криптовалюту.

«Enel выбрала путь в сторону декарбонизации и устойчивого развития. Интенсивное использование энергии для криптовалютного майнинга мы считаем нерациональным и не соответствующим нашей бизнес-модели», — отметили представители компании, крупнейшим акционером которой является Министерство экономики и финансов Италии.

Между тем, издание Bloomberg сообщает, что Enel ведет переговоры о продаже вырабатываемой из возобновляемых источников электроэнергии швейцарской майнинговой компании Envion AG.

Стоит все же отметить, что потребление электроэнергии майнинговыми компаниями неуклонно растет. В недавнем отчете Morgan Stanley говорится, что в настоящее время для добычи криптовалют расходуется 22 ТВт·ч электроэнергии. Согласно прогнозам аналитиков, уже в текущем году эта цифра может вырасти до 125-140 ТВт·ч, что составит 0,6% от мирового потребления электроэнергии.

Напомним, недавно глава Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала майнинг «злом для энергетики».

Также ранее ForkLog сообщал, что Enel в партнерстве с RWE и другими компаниями тестирует блокчейн-платформу для оптовой торговли электроэнергией под названием Enerchain.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =