Беларусь не допустит обращение криптовалют вне Парка высоких технологий

Беларусь не допустит обращение криптовалют вне Парка высоких технологий

Криптовалюты не будут допущены на внутренний рынок Беларуси, а ранее принятые шаги по их регулированию касаются только Парка высоких технологий (ПВТ). Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, пишет TUT.by.

«Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте. Такая задача не ставится. Мы просто попытались урегулировать отношения по основным инструментам — технологии блокчейн, майнингу, использованию криптовалют. Но еще раз подчеркиваю, мы это делаем в рамках регуляторной площадки, то есть Парка высоких технологий», — отметил он.

Между тем, Кобяков добавил, что если использование криптовалюты резидентами ПВТ принесет положительные результаты, то власти Беларуси готовы обсудить возможность ее оборота на внутреннем рынке страны.

Напомним, в конце декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», он вступит в силу 28 марта. Документ официально разрешает покупать, продавать и обменивать криптовалюту, вести деятельность в качестве оператора криптоплатформы или оператора обменного пункта и работать в иных направлениях в сфере технологии блокчейн и криптовалют. Однако упомянутую деятельность смогут осуществлять лишь субъекты хозяйствования, зарегистрированные в качестве резидентов ПВТ.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + один =